Паб Сова и Топор – что-то с пивом и нескучно

Юлия Зорина
22 декабря 2015 г.

Паб Сова и Топор появился недавно в Москве. Название его не значит ровным счетом ничего, зато обещает, что скучно здесь точно не будет.

Открыл паб известный винный эксперт Сергей Эндер. Прямо на месте винотеки его имени, которую незадолго до этого закрыл. Смену направления объяснил просто: устал заниматься сложным, умным и не для всех, захотелось туда, где больше свободы и хулиганства.

«Сова и топор», похоже, оправдывает эти ожидания. Здесь всё в меру, но не уныло. Барная стойка из натурального дерева, интерьер в спокойных серых тонах – вроде бы просто, но при этом с оттенком брутальности.

Любопытны блюда, которые готовит молодой шеф-повар Александр Пантюков. Он с удовольствием пользуется предоставленной ему профессиональной свободой, но границы разумного не переходит. Его девиз: «Не скучно, не заумно, вкусно и недорого».

Результатом такого подхода стали интересные и вполне демократичные блюда. Например, салат со свиным языком и беконом, паи с лососем, индейкой и говядиной, колбаски из свинины с яблоками, печёное свиное колено, скумбрия с тартаром из свёклы. А на десерт – шоколадный бисквитный рулет с чёрной смородиной, крем-брюле, лимонный или сырный тарт. Шеф лично делает картофельные чипсы, варит креветки и раков. В общем – вся пабная классика, только лучше.

Меню в «Сове и топоре» небольшое, но тщательно подобранное. По такому же принципу составлена и барная карта – сортов пива не много, но каждый – подарок для тех, кто любит и понимает этот напиток. Ну а если кто-то заскучает по вину, у Сергея обязательно найдется бутылочка-другая.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru