Страна чудес или Кино со вкусом Оливье

28 декабря 2015 г.

1 января 2016 года в широкий российский прокат выходит новогодняя комедия «Страна чудес» при участии творческого коллектива «Квартет И» и любимых российских артистов. Эта отечественная картина станет первым релизом Года Российского Кино. «Страна чудес» претендует на то, чтобы стать для российских зрителей Главным фильмом Нового года

Герои фильма — жители самых разных уголков нашей страны, с которыми случаются самые необычные вещи, просто чудеса какие-то.

Семье пожарных Семёну и Любе из Костромы (Фёдор Добронравов и Елена Яковлева) выпадает шанс осуществить заветную мечту: поехать в Москву на любимую программу «Поле Чудес», где им предстоит сделать выбор всей жизни «приз или деньги?». Неопытный ППСник, но опытный неудачник Саня (Александр Паль) должен не только пережить свой первый день в патруле, но ещё принять роды у своей жены и реанимировать своего напарника (Ян Цапник). Четвёрка новоиспечённых приятелей (Квартет И) должна во что бы то ни стало в нелётную погоду улететь в Москву, а пара юных влюблённых каким-то непостижимым способом примирить своих непримиримых родителей. А Валере (Тимофей Трибунцев) вообще предстоит решить дилемму: спасать человечество от всемирного потопа или просто улететь с дружками по караоке-пришельцами, на их cтареньком НЛО?

«Название фильма «Страна чудес» подсказала сама жизнь, - рассказывает режиссёр Дмитрий Дьяченко. - Наверное, только в нашей большой и чудесной стране можно за секунду потерять всё, о чём ты так долго мечтал, к чему стремился и выстраивал путь годами. Один глупый или неосмотрительный поступок, неверный шаг способен запустить вереницу событий, в корне переворачивающих твою жизнь с ног на голову. Но иногда, опустившись, казалось бы, на самое дно, происходит чудо: по непонятному, необъяснимому стечению обстоятельств в итоге ты обретаешь намного больше! Отличительная черта русского человека как раз в том, что мы до последнего верим в волшебство, особенно под Новый год, когда вся страна наивно и настойчиво ждёт чудес!».

Отдельного внимания заслуживает саундтрек фильма, состоящий исключительно из хитов советской эстрады, таких как «А снег идёт» Майи Кристалинской, «Лучший город земли» Муслима Магомаева, «Родина моя» Софии Ротару, «Маленький принц» Елены Камбуровой, «Я не могу иначе» Валентины Толкуновой, «Звёздное лето» Аллы Пугачёвой, а также культовые мелодии советских комедий «Кин-дза-дза» и «Ирония судьбы».

И, конечно, куда в нашем новогоднем фильме без салата Оливье? Никуда! Поэтому готовьтесь к встрече Нового года, планируйте поход в кино и делайте Оливье по рецепту из фильма!

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Оливье с уткой на бородинском хлебе

Оливье с уткой на бородинском хлебе – необычная вариация рецепта классического новогоднего салата и способа его сервировки. Традиционные мясо или вареную колбасу мы предлагаем заменить сочетанием обжаренного утиного филе и сырокопченого окорока, которые придадут салату совершенно особенный вкус. А споров о том, добавлять в оливье яблоко или огурец, а если огурец – свежий или маринованный, и вовсе предлагаем не вести и добавить все три ингредиента. Подайте салат порционными шайбами на ломтике бородинского хлеба без корочки индивидуально каждому гостю – и принимайте заслуженные комплименты!

Самые разные оливье, с курицей, ветчиной, форелью, раковыми шейками, в виде торта и ролла

Оливье на Новый Год много не бывает. Мы выбрали самые любопытные и вкусные, но не сложные в исполнении рецепты. Попробуйте сделать салат интереснее, снабдив его нежной куриной грудкой, ветчиной, малосольной форелью или, как завещал сам Люсьен Оливье, раковыми шейками. А можно превратить салат в ролл или торт.

10 оригинальных оливье от шеф-поваров

Утка или камчатский краб вместо докторской колбасы, топинамбур и пастернак в дополнение к картофелю, соус из зеленого горошка в качестве заправки. Шеф-повара знают, как усовершенствовать всем знакомый салат оливье. Воспользуйтесь их лайфхаками и рецептами, и ваш салат заиграет новыми вкусами и красками.

Еще больше статей на Gastronom.ru