Второй «Баклажан» открылся в северной столице

11 декабря 2015 г.

В питерском торговом центре Европолис, что рядом с метро Лесная, вырос ещё один Баклажан. Здесь всё располагает к неспешному отдыху и наслаждению вкусной восточной едой.

Пусть за окном холода, в «Баклажане» круглый год лето. Убранство ресторана похоже на оазис в пустыне. Здесь солнечно, тепло и повсюду множество растений.

Ощущение восточной сказки усиливается, когда изучаешь меню, составленное бренд-шефом Изо Дзандзава. Ресторан предлагает кавказские и узбекские блюда: хачапури по-гурийски, ачму, кутабы с бараниной, чахохбили с помидорами, цицилу по-гальски и, конечно же, шашлык.

Большой раздел посвящен баклажану, в честь которого ресторан получит своё название. Этот овощ подаётся здесь в сочетании с самыми разными продуктами.

И, конечно же, восточные сладости, среди которых главное место занимают сочащаяся мёдом пахлава и набитая орехами чурчхелла.

«Баклажан» - семейный ресторан. Сюда можно приходить даже с маленькими детьми. А когда им надоест слушать скучные взрослые разговоры, они смогут поиграть под присмотром няни, которую ресторан пригласил специально для своих маленьких гостей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ачма

Ачма с сыром в духовке тот же грузинский пирог. Многие его сравнивают с хачапури, хотя это, скорее, лазанья. Ее готовят из большого количества слоев теста, которое немного отваривают. В разрезе ачма ...

Салаты и закуски из баклажанов

Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...

Чурчхела виноградная с орехами

Сохраните себе наш пошаговый рецепт чурчхелы с орехами и обязательно приготовьте популярное грузинское лакомство в домашних условиях! Вдруг вы давно любовались этими сушеными «колбасками» из орехов в виноградном киселе, но не решались купить их в бакалейной лавке? Конечно, над чурчхелой вам придется немного попотеть, а потом еще приличное время подождать, так что наберитесь терпения. Но уверяем вас: приготовление чурчхелы — это именно тот самый случай, когда ваши труд и терпение окупятся сторицей!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru