Чем заменить сахар: плюсы и минусы альтернативных продуктов

Юлия Зорина
11 января 2016 г.

Многие люди, задумывающиеся о правильном питании, стремятся найти сахару более здоровую альтернативу. Мы взяли несколько популярных продуктов-заменителей и проанализировали их достоинства и недостатки.

МЁД

Плюсы

Минусы

ПАТОКА

Плюсы

Минусы

СТЕВИЯ («медовая трава»)

Плюсы

Минусы

РАСТИТЕЛЬНЫЕ СИРОПЫ (агавы, топинамбура, кленовый)

Плюсы

Минусы

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Совет дня: не используйте сахарозаменители для похудения

Под влиянием рекламы мы верим в силу сахарозаменителей, поэтому, когда садимся на диету или в принципе решаем заняться профилактикой сахарного диабета, обращаемся к ним. Правильно это или нет?

Что есть тем, кому сахар опасен, и почему не стоит переходить на сахарозаменители

Многие люди сегодня старается есть меньше сладкого. В первую очередь отказываются от сахара и заменить его чем-то более полезным. И здесь можно совершить ошибку. Что же можно есть, и чем ни в коем случае не стоит заменять сахар?

Сладость в радость!

Осенью, как никогда, хочется побаловать себя и домочадцев кусочком чего-то сладкого и шоколадного. Ведь сезон летних фруктов и ягод почти закончился, а организм требует порции десерта к большой чашке горячего чая. Как же исполнить своё желание, не идя на компромисс с собственным здоровьем? Очень просто: используйте в приготовлении домашних десертов не сахар, а его природные аналоги.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru