Сливы

02 ноября 2015 г.

Сливы в этом году много и она необыкновенна хороша - ароматная и вкусная! Но помимо прекрасных вкусовых качеств, слива обладает многими целебными свойствами - она очень полезна для организма, благодаря своему насыщенному витаминно-минеральному составу.
В среднем плод садовой сливы содержит (на 100 г. вещества):
- воды - 87,0г.
- белков- 0,8г.
- углеводов - 9,9г.
- пищевых волокон - 65г.
- витамины и микроэлементы
Слива особенно богата витамином Р и веществами Р-витаминного действия, которые способствуют снижению кровяного давления и укрепляют кровеносные сосуды. Причем витамин Р хорошо сохраняется даже при переработке.
Свежие и сушеные сливы (особенно чернослив), а также компоты и соки с мякотью обладают нежным слабительным действием.

Слива (чернослив) способствует выведению холестерина из организма.

Соединения калия, содержащиеся в плодах сливы, оказывают мочегонное действие, чем способствуют выведению из организма избытка воды и поваренной соли.

В кулинарии слива используется во многих блюдах. Она прекрасно сочетается с мясом и птицей. Из нее получаются вкуснейшие пироги, галеты, соусы, варенье и мармелад! Ее даже вялят и подают к сыру и вину.

Проще перечислить, что нельзя приготовить из слив :))

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru