Назван лучший молодой повар Москвы

29 октября 2015 г.

29 октября 2015 г. в ресторане «Латинский квартал» состоялся финал конкурса «Серебряный треугольник» на звание лучшего молодого повара года. В финале конкурса встретились Илья Захаров (ресторан Zodiac), Георгий Троян (ресторан «Северяне») и Михаил Геращенко (ресторан Lesartists)

Звание лучшего молодого повара определялось в формате «слепой» дегустации блюд, приготовленных тремя финалистами. Каждый повар готовил по одной закуске и по одному основному блюду. Каждое блюдо оценивалось по десятибалльной шкале. Победитель определялся по наибольшему количество баллов от всех членов профессионального жюри, которое состояло из известных московских шефов.

Для конкурса Илья Захаров приготовил: Равиоли с дальневосточным крабом, магаданской креветкой, деревенскими сливками и козим сыром и Голубь с корнем петрушки, брюссельской капустой, чипсами из белых грибов. Георгий Троян представил: Подкопчённый тар-тар из карпа с щучьей икрой и облепихой и Томлёные хвосты из печи с мятой картошкой, маринованными грибами и копченой сметаной. Блюда от Михаила Геращенко: Серый ролл с трубачом, пастернак, кинза, горчичное масло и Запеченный в русской печи сельдерей, говяжьи пельмени с соусом из хрена и домашней сметаной.

Победителем конкурса «Серебряный Треугольник» на звание лучший молодой повар 2015 года стал Георгий Троян. Он получил возможность участвовать в Nespresso Chefs Academy, где собираются самые знаменитые шефы мира и самые талантливые молодые повара для постижения гастрономических секретов.

«Я учился мастерству в Cordon Blue, работал у шефов-французов и снова упорно учился» – сказал Георгий Троян сразу после победы. – «Теперь для меня настало время реализовать опыт в своих блюдах, основанных на русских продуктах с традиционным вкусом, но в новой форме. Я очень рад победе и сделаю всё, чтобы стать достойным звания лучшего молодого повара года, наравне с Мухиным, Зотовым, Березуцкими и Казаковым. А идеологию традиционного вкуса, которую я представил перед членами жюри, я собираюсь представить в ресторане «Северяне», который откроется совсем скоро».

Поздравляем победителя и постараемся следить за его профессиональными успехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

7 молодых шеф-поваров, за карьерой которых точно стоит следить

Шеф-повара становятся настоящими рок-звездами и героями светских хроник. В гастрономическом мире и не только в нем уже все знают имена Владимира Мухина, Андрея Шмакова, Виталия Истомина и Владимира Чистякова. Но что насчет новых, молодых шефов? Рассказываем о поварах, которые казалось бы совсем недавно начали свой профессиональный путь, но уже возглавляют кухни громких ресторанных проектов и диктуют свежие гастрономические тренды.

Станислав Песоцкий признан лучшим молодым шеф-поваром России

Шеф-повар ресторана Bjorn Станислав Песоцкий стал победителем конкурса «Серебряный Треугольник» и получил звание «Лучший молодой повар России». Финал конкурса состоялся 14 ноября в ресторане Quadrum отеля Four Seasons Moscow.

Назван лучший молодой повар России 2018 года

25 октября в ресторане Buro TSUM состоялся финал конкурса «Серебряный треугольник» на звание лучшего молодого повара года. В финале конкурса встретились Дан Мирон (Москва), Артем Мухин (Нижний Новгород) и Александр Райлян (Москва). Победителем и лучшим молодым поваром России экспертное жюри объявило Александра Райляна.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru