На российском рынке будет больше швейцарских продуктов

19 октября 2015 г.

Россельхознадзор разрешил восьми швейцарским компаниям, производящим сыры и готовую мясную продукцию, поставки на российский рынок

Швейцария не попала в список стран, которым запрещается ввозить в Россию продукты, но поставки были приостановлены из-за проверки российскими надзорными органами ряда швейцарских предприятий. Дело в том, что Россельхознадзор заподозрил Швейцарию в реэкспорте попавшей под эмбарго продукции из Евросоюза.

Однако теперь все сомнения развеяны, и 8 компаний уже получили разрешение на ввоз в Россию сыров и колбас. А в ближайшее время еще пять швейцарских производителей скорее всего смогут поставлять свою продукцию в нашу страну.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

В России появятся региональные продуктовые бренды

Эта тема для мировой экономики не новая. Шампанское, пармская ветчина, швейцарский сыр – вот лишь некоторые примеры региональных продуктовых брендов. Часто они не только представляют конкретную географическую область, но и становятся основой её экономики. В нашей стране уже несколько лет идёт работа по созданию аналогичной индустрии и похоже сейчас процесс вышел на финишную прямую - концепция развития представлена Минсельхозу.

Эксперты: в 2024 году шоколад в России может подорожать на 70 процентов

Прогноз рекордного роста цен на шоколад связан с дефицитом какао-бобов и их резким подорожанием на мировом рынке. В России шоколад делают только из импортного сырья, поэтому, как предполагают эксперты, изменение цен коснется и отечественного рынка шоколада.

Есть ли в России вкусный сыр и как его узнать, рассказывает лучший сырный сомелье России 2021

Наверное, санкции затронули любителей сыра более всего. Одни по-прежнему скучают по итальянским и французским сырам, другие к ним и не привыкали, а есть те, кто в России развивает сырную культуру. Ольга Шевчук, лучший сырный сомелье России 2021 года рассказала нам, что для неё «вкусный сыр», как его выбрать и как не испортить купленный продукт.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Что будет в России с сыром, мнение сырного сомелье

Прошло восемь лет с тех пор, как, в связи с контрасанкциями, с наших прилавков исчезли европейские сыры. Какое-то время заменить потерю качественным продуктом было почти невозможно. Но наши сыроделы быстро подключились к решению проблемы, и сейчас мы можем гордиться российскими сырами – промышленными и крафтовыми, они даже побеждают на международных выставках, не уступая по качеству европейским аналогам. Мы спросили у сырного сомелье Ольги Шевчук, как повлияет нынешнее усиление санкций на производителей отечественного сыра.

Швейцарский сыр — как выбрать

В отличие от французского и итальянского сыра швейцарский сыр не попал под продовольственные санкции и по-прежнему продается. Более того, ассортимент швейцарского сыра расширился. Главный редактор gastronom.ru Елена Аносова сходила в лавку Сырный Сомелье, чтобы продегустировать швейцарский сыр и найти наиболее интересные образцы.

Груши из Боснии и картошка из Бангладеш, из каких стран к нам теперь будут привозить продукты

Полки наших магазинов точно не останутся пустыми, просто они будут другими. Всё началось с разрешения на импорт китайских цитрусовых, а скоро на российский рынок вернутся и продукты, производимые в других странах.

Еще больше статей на Gastronom.ru