Это яркое и необычное блюдо станет украшением вашего стола.Итак, берем 2 средних баклажана, моем их, срезаем хвостики и нарезаем колечками толщиной в 1 см. Нарезанные баклажаны ссыпаем в глубокую миску, солим их и оставляем на 15 минут для стечения горечи. Затем их снова моем и обсушиваем полотенцем. После этого обваливаем каждый кружочек баклажана в муке с обеих сторон и обжариваем его на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.Пока баклажаны остывают после жарки, приступаем к приготовлению украшений для хвоста нашей птички. Для этого натираем на средней терке 150 грамм твердого сыра, а затем смешиваем его с майонезом и 2 зубчиками подробленного чеснока, а затем эту смесь накладываем на каждый баклажан, как на бутерброд. На следующем этапе нарезаем тоненькими колечками 3 помидора, 2 огурца и горсть маслин и выкладываем эти овощи сверху каждого кружочка баклажана.Украшаем зеленью. Приятного Вам аппетита!
Идея для оформления закуски
06 июля 2015 г.
Иногда самое простое блюдо можно красиво оформить и подать.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ