Покупка биопродуктов

Ольга Захарова
07 апреля 2015 г.

В последнее время рекомендация покупать органические продукты из категории «хорошо бы» переходит в «необходимо». Нас убеждают, что овощи и фрукты в основном выращиваются на загрязненной почве с использованием химических удобрений. На самом деле, не все дары природы настолько подвержены воздействиям, чтобы ценник на них порой повышался в несколько раз.

Согласно исследованиям Environmental Working Group (некоммерческая Рабочая группа по проблемам окружающей среды) есть овощи и фрукты, которые менее всего подвержены воздействию пестицидов. Вот эти 15 несгибаемых и неподдающихся:

Лук

Авокадо

Сладкая кукуруза

Ананас

Манго

Душистый горошек

Спаржа

Киви

Кочанная капуста

Баклажан

Канталупа и медовая дыня

Арбуз

Грейпфрут

Сладкий картофель

А вот 11 неженок, которых лучше покупать в магазинах биопродуктов. На них химические удобрения оказывают наибольшее влияние:

Сельдерей

Персики

Клубника

Яблоки

Черника

Нектарины

Сладкий перец

Шпинат

Вишня

Картофель

Виноград

Несомненно, есть множество других факторов, влияющих на натуральность продукта и его природную чистоту. Кроме воздействия пестицидов овощи и фрукты поддаются влиянию осадков и ветров, они растут в почве, которая тоже не всегда чиста и идеальна. Пользу ручной сборки плодов тоже никто не отменял, поэтому делайте выбор сами!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru