Блины. Польза и вред

16 февраля 2015 г.

Вот и началась масленичная неделя! Всю седьмицу мы будем печь блины, оладьи и готовить к нам самые разнообразные начинки. Помимо радости, связанной с таким вкусовым благолепием, людей, кто старается вести здоровый образ жизни и правильно питаться, терзают смутные сомнения: а какие пользу и вред можно ожидать от такого традиционно русского блюда, как блины? Давайте разберемся.

Что нужно знать о вреде и пользе блинов?

Счастливой вам Масленицы!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Внимание, диетолог назвала самые вредные начинки для блинов

Блинчики могут навредить вашему здоровью, если фаршировать их этими начинками. Диетолог рассказала, каких топпингов и добавок для блинов стоит избегать и чем их заменить.

Полезные блины: как снизить их калорийность и сохранить вкус

Кажется, что блинчики по определению не могут входить в категорию ЗОЖ-продуктов, а уж худеющим не стоит даже смотреть в их сторону. На самом деле калорийность одного-двух блинов вовсе не так высока, если знать, как их правильно готовить и чем начинять. Рассказываем, как можно снизить энергетическую ценность данного лакомства и сделать его более полезным.

Сколько калорий в блинах? Сравниваем разные начинки

Даже если вы строго следите за питанием, это не повод отказываться от любимых блинчиков, важно лишь правильно выбрать тесто и наполнитель. Рассказываем, сколько калорий (ккал) содержится в блинах на молоке, воде, кефире, с яйцами и без них, с разными вкусными и полезными начинками.

Еще больше статей на Gastronom.ru