Совет дня: мёд не только ешьте, но и делайте из него маски для лица

22 сентября 2025 г.

О пользе мёда знают многие, но все ли применяют этот чудо-продукт как beauty-средство? Давайте сегодня поговорим о масках из мёда, которые помогут вам ухаживать за кожей лица

Польза мёда в составе масок

Рецепты масок из мёда

Маска для общего тонуса кожи. Подогрейте на паровой бане 1-2 чайных ложки мёда. Получившаяся консистенция должна быть тягучей и тёплой (не горячей!). Тонким слоем нанесите мёд на кожу лица, обходя зону глаз. Оставьте на 10 минут. Смойте тёплой водой. Такую маску можно делать 2-3 раза в неделю.

Маска от шелушения кожи. Желток разотрите с 1 чайной ложкой мёда. Затем добавьте 1 столовую ложку оливкового масла (можно заменить льняным, кунжутным, арахисовым или тыквенным маслом). Тщательно размешайте все ингредиенты и наложите маску на лицо на 15-20 минут. Смойте тёплой водой. Эта же маска, но без масла, отлично подойдет для борьбы с прыщами.

Маска для разглаживания кожи и выравнивания её тона. Возьмите по 1 чайной ложке мёда, топлёного молока, соли, картофельного крахмала и перемешайте ингредиенты. Затем с помощью ватного тампона нанесите маску на лицо на 20-25 минут. Смойте ее тёплой водой, а затем ополосните лицо холодной водой. Контрастные процедуры закрепят результат.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Какой мёд купить: 9 мифов о мёде с разоблачением от эксперта

Какой мёд купить? Какой лучше? Можно ли мёд нагревать? Развенчаем устоявшиеся мифы о мёде, которые постоянно обсуждаются, начиная от проверки качества мёда и заканчивая мнением о мёде-суфле. Отвечаем на вопросы про мёд, заручившись поддержкой пчеловодов с Алтая, а именно Дарьи Бересневой, сотрудника и эксперта барнаульской компании «Алтайвита».

Какой мед самый лучший?

После Медового Спаса, в этом году его отмечают 14 августа, стартуют ярмарки меда. И на них глаза разбегаются: темный, светлый, монофлерный, первой и второй «качки». Какой же лучший, как выбрать правильный мед?

Мёд

Мёд – натуральная альтернатива сахару. Он вкусный, приятен для желудка и хорошо адаптируется ко многим способам приготовления. Мёд используется в качестве подсластителя в самых разных блюдах, начиная от салатных заправок и маринадов и заканчивая выпечкой, заготовками и напитками.

Еще больше статей на Gastronom.ru