Совет дня: не отказывайтесь от замороженных ягод, фруктов и овощей

gastronom
09 марта 2016 г.

Многие считают, что замороженные ягоды, фрукты и овощи - только вынужденная необходимость. На самом деле правильно проведённая заморозка позволяет сохранить и пользу и вкус плодов

Исследования, проведенные учёными Великобритании по инициативе одного крупного поставщика продуктов, показали, что по пути с грядки до прилавка магазина овощи и фрукты быстро теряют содержащиеся в них полезные вещества. Например, томаты утрачивают половину своих полезных свойств уже после нескольких дней на прилавке, зеленая фасоль - 45%, морковь - 10%. Ягоды практически полностью теряют все витамины и микроэлементы! А вот продукты, которые были подвергнуты немедленной заморозке после сбора урожая, сохраняют свои полезные свойства намного дольше.

Наша рекомендация на предстоящее лето: если есть дача, часть урожая лучше сразу заморозить, чтобы зимой и весной есть по-настоящему полезные продукты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru