Банановый шоколад: готовят дети

Gastronom.ru
14 сентября 2015 г.

Современному ребенку, чтобы быстрее встать в жизни на ноги, потребуется много разных навыков, в том числе кулинарный. Человеку, который сам умеет пожарить омлет, сделать бутерброд или испечь печенье для друзей, однозначно жить будет проще, вкуснее и веселее. Гостья на нашей детской кухне - Вера Белоусова, ей 8 лет и она захотела приготовить банановый шоколад.

Вера учится во втором классе и ещё посещает театральную студию и художественную школу. А в свободное от занятий время с удовольствием смотрит по телевизору передачи о путешествиях. Гастрономические пристрастия Веры тоже вполне интернациональны - шведские тефтельки и бельгийский шоколад. Вера рассказала нам, что когда была в Бельгии, то "пооткусывала очень много голов шоколадным писающим мальчикам". В общем, с шоколадом Вера вполне дружит.

Первым делом Вера очистила и разрезала на крупные дольки два банана и поломала шоколад на кусочки.

Затем влила в кастрюлю молоко и добавила туда дольки банана и кусочки шоколада.

Затем Вера довела молоко до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, пока шоколад не растворился.

После этого сняла шоколадно-молочную смесь с огня, перелила ее в блендер и взбила до появления пены.

Теперь осталось лишь разлить банановый шоколад по стаканам и посыпать корицей. Можно еще, кстати, украсить коктейль половинкой банана. Но это, конечно, совсем не обязательно. И так очень вкусно!

Рецепт бананового шоколада

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru