Телятина жареная - рецепт для романтического ужина

Gastronom.ru
06 июля 2012 г.

Нежное мясо в сочетании с яблоком и ежевикой: неплохая идея для субботнего ужина. Возможно, даже романтического ужина!

Порций: 2

Что нужно:

Что делать:

Нарежьте корень сельдерея большими ломтиками и отварите его до мягкости. Затем измельчите до получения однородной массы, добавьте нескольких капель оливкового масла и приправьте по вкусу солью и перцем.

Нарежьте телятину большими кусками. Обжарьте мясо на небольшом количестве масла до золотистой корочки, посолите и поперчите. Добавьте к мясу грибы (целые или нарезанные на половинки) и продолжайте обжаривать. Через несколько минут добавьте нарезанные яблоко и розмарин, залейте все бульоном и тушите 10 минут. Под конец добавьте ежевику и дайте ей прогреться в течение 1 минуты. Подавайте на стол с муссом из сельдерея в качестве гарнира.

Полезный бонус
В этом блюде содержится немало клетчатки, а кроме того — ниацин, витамин группы В, играющий ключевую роль в обмене веществ организма.

В каждой порции:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru