Аксессуары для кухни – решетка для запекания мяса

Ольга Родионова
13 апреля 2012 г.

Пост закончился, можно есть мясо.

Это не пыточный станок, как может показаться на первый взгляд, а практичный кухонный аксессуар для запекания мяса и птицы от канадских дизайнеров Сuisipro. Решетка с антипригарным покрытием складывается и закрепляется с помощью длинной шпильки-чеки.

Польза очевидна: во время запекания решетка помогает держать форму как целого куска мяса или курицы, так и фаршированного. В нее легко помещается до 11 кг сырого продукта. У решетки имеются ножки: во время запекания лишний жир будет собираться в поддоне. Запеченный продукт легко достать и переложить на сервировочное блюдо. Для практичного хранения решетка разбирается и складывается.

Запекаем мясо – рецепты:

Говяжья вырезка с базиликовым маслом и пюре из цукини


Время: 1,5 часа
"Гастрономъ"№08 (79) 2008

Баранья нога с фасолью


Время: 2 часа +
"Школа гастронома"№01 (99) январь 2008

Свинина, запеченная с чесноком и имбирем


Время: 1,5 часа
"Гастрономъ"№01 (60), 2007

Ростбиф: рецепты

Ростбиф

Ростбиф представляет собой запеченый в духовке кусок говядины (в классическом варианте – бычьей туши), чаще всего вырезки или толстого края. Мясо для ростбифа либо запекают в духовом шкафу, либо гриллируют на решетке, либо (реже) тушат. См. далее...


Иллюстрации: www.williams-oliver.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru