Обед в офисе - картофельный рулет с грибами, филе тунца с грушей, утиные грудки с апельсиновым соусом, жаренный в кунжуте сибас с брокколи, теплый салат с фасолью и свининой

Ольга Родионова
16 января 2012 г.

Когда зима в самом разгаре, важно, чтобы обед в офисе был не только согревающим, но и витаминизированным. Советуем не забывать об овощах, а также готовить побольше рыбных блюд.

Понедельник

Картофельный рулет с грибами
Картофельный рулет сытный, а готовить его можно с разными начинками — грибной, овощной и даже рыбной, а в качестве гарнира рекомендуем брокколи или цветную капусту.

Что нужно:

Для начинки:

Что делать:
Приготовить начинку: петрушку измельчить, лук нарезать полукольцами, шампиньоны тонко нарезать. Брынзу нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле сначала петрушку, затем добавить лук и грибы. Перемешать и обжаривать до готовности. Посолить.

Картофель очистить, отварить, размять горячим, добавить горячее молоко, сырые яйца, соль, мускатный орех, растопленное масло и хорошо перемешать. Подготовленную массу разложить тонким слоем (около 2 см) на влажную салфетку, равномерно выложить фарш. Сверху присыпать брынзой или козьим сыром. И свернуть в рулет.

Разогреть духовку до 200ºС. Выложить рулет на противень, смазанный сливочным маслом, швом вниз. Выпекать 20-30 минут, до образования золотистой корочки. Нарезать на порционные куски, подавать со сметаной и салатными листьями.

Вторник

Обед во вторник предлагаем готовить по рецепту Klarchenok — филе тунца с тонко нарезанной грушей, легкое и быстрое блюдо.

Жаренный тунец с грушей


Время: до 30 мин
Пользователь Klarchenok



Среда

В среду хочется пообедать основательно и сделать утиные грудки с апельсиновым соусом. Вместо утки можно взять и куриное филе — тоже будет вкусно.

Утиные грудки с апельсиновым соусом


Время: 1 час
"Школа гастронома"№23 (193) декабрь 2011



Четверг

Рыба на обед — это всегда хорошо. Рекомендуем сибаса, обжаренного в кунжуте.

Жаренный в кунжуте сибас с брокколи


Время: до 30 мин
"Школа гастронома"№23 (193) декабрь 2011



Пятница

Для офисного обеда в пятницу приготовьте теплый салат с фасолью и свининой. Мясо можно обжарить или отварить, или приготовить салат с запеченным мясом или просто с языком.

Теплый салат с фасолью и свининой


Время: до 30 мин
"Школа гастронома"№23 (193) декабрь 2011

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru