Совет дня: ешьте шпинат для укрепления памяти

gastronom
26 апреля 2016 г.

Ешьте больше продуктов, содержащих фолиевую кислоту – по последним данным, она отлично защищает от рака поджелудочной железы, помогает поддерживать память и скорость мышления

Шведские медики провели большое исследование, в котором приняло участие 80 000 человек. Выяснилось, что у тех, кто получает в день 350 мг фолиевой кислоты (витамин В9), риск заболеть раком поджелудочной железы на 75% ниже, чем у тех, чья дневная норма этого элемента не превышает 200 мг. При этом, лучше получать фолиевую кислоту не из добавок, а из натуральных продуктов.

Кроме того, оказалось, что фолиевая кислота значительно повышает память и скорость мышления.

Фолиевая кислота содержится в шпинате и листьях свежего салата, например, ромен. Плюс в спарже, брокколи, апельсинах, авокадо, чечевице и горохе, а также в других растительных продуктах.

Суточная потребность взрослого человека в витамине В9 составляет 200 мкг.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru