Совет дня: активно ешьте разноцветные фрукты и овощи

gastronom
14 апреля 2016 г.

Апрель – один из самы авитаминозных месяцев в году. Чтобы восполнить нехватку витаминов, вспомните известное выражение про «каждого охотника, который желает знать» и ешьте разноцветные фрукты и овощи

Каждый охотник желает знать, где сидит фазан

Пусть простое выражение станет для вас инструкцией по цветной еде.

Красный. Сладкий перец – источник витаминов С и каротина. Плюс яблоки, помидоры и первая - заграничная пока ещё - клубника.

Оранжевый. Апельсины и мандарины – источники витамина С. Плюс морковка

Желтый. Тыква восполнит нехватку витаминов С, В и РР. Плюс сладкий перец и кукуруза

Зеленый. В зелени и зеленых овощах (огурцах, капусте, кабачках, шпинате) целый комплекс минералов и витаминов, необходимых человеку.

Голубой и синий. Голубику, пусть и замороженную, нужно есть по горсточке в день. В ней много антиоксидантов, витаминов С и К.

Фиолетовый. Баклажаны - источник клетчатки, пектина и белков.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru