Пробки в Москве. Как это пережить

gastronom
01 февраля 2019 г.

Чтобы пережить пробки и не лишиться рассудка, придётся приложить усилия. Подскажем 6 эффективных действий, которые помогут снизить градус кипения.

Если мы не можем контролировать окружающий мир, то держать в узде собственные эмоции – вполне. Мы не имеем сейчас в виду магическую фразу «Спокойно, Ипполит, спокойно». Успокоиться помогают конкретные физические действия.

Релаксация

При возникновении стрессовой ситуации постарайтесь выкроить 2 минуты на специальное упражнение для релаксации. Глубоко вдохните. Задержите дыхание и проанализируйте, какие мышцы у вас сейчас напряжены. Может быть, лицевые? Спина? Сведены икры, сжаты кулаки? Затем медленно выдыхайте и старайтесь ослабить все обнаруженные зажимы. Повторите несколько раз.

Движение

Стоя в пробке, найдите возможность подвигаться – это даст выход накопившемуся адреналину. Лучше (если пробка «мёртвая») – выбраться из машины, поприседать, сделать наклоны. Энергично пошевелите плечами, разомните запястья, повращайте стопами.

Песня

Пойте, если есть возможность. Это провентилирует лёгкие, обеспечит дополнительно поступление кислорода в кровь, следовательно, поднимет настроение.

Улыбка

Улыбайтесь. Даже если ничего позитивного в происходящем вы обнаружить не можете. Это простое движение лицевых мышц стимулирует выработку гормонов радости. Старательно растягивая губы в улыбке, через пару минут заметите, что вам уже и в самом деле смешно.

Монотоность

Носите в кармане бусы или четки. Перебирайте их, когда злитесь. Монотонные движения успокаивают. Ещё у царя Соломона было кольцо с надписью «Всё проходит, и это пройдёт», которое он крутил на пальце, когда чувствовал, что «закипает».

Будьте добрее!

Поддерживайте круговорот добра в природе. Например, иногда пропускайте в пробках машины перед собой, даже если кажется, что кругом одни водятлы. Во-первых, это хорошо и правильно. А во-вторых, даёт ощущение контроля над ситуацией и повышает чувство собственной значимости.

@media (orientation: landscape) { .viqeo-vertical.viqeo-embed--16db1acddc6a057280c2 { padding-bottom: 75%; } } @media (orientation: portrait) { .viqeo-vertical.viqeo-embed--16db1acddc6a057280c2 { padding-bottom: 100%; } }

@media (orientation: landscape) { .viqeo-vertical.viqeo-embed--16db1acddc6a057280c2 { padding-bottom: 75%; } } @media (orientation: portrait) { .viqeo-vertical.viqeo-embed--16db1acddc6a057280c2 { padding-bottom: 100%; } }

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru