Пиво для женщин

Иржи Пивасек
05 марта 2010 г.

Женщины пьют пиво не так активно, как мужчины. Но пьют. А с изобретением особых сортов для слабого пола доля поклонниц пенного напитка стремительно увеличивается.

Найди девять отличий

Дамское меню

Если интересуетесь традиционными стилями, попробуйте бельгийский пшеничный эль, немецкое белое Weissbier или британский сладкий Sweet stout.

Хотите чего-нибудь оригинального, закажите яблочное пиво – такой напиток представляет собой своеобразный гибрид пива и сидра. Или в мексиканском стиле: пиво с лаймом, а также с другими цитрусовыми. Отличный вариант – Kriek: нежный вишневый ламбик, традиционный напиток родом из Бельгии. Кстати, он предназначен не только для женщин – Kriek прекрасно подойдет и для романтического ужина. В Бельгии выпускают и другие фруктовые ламбики, например малиновый Frambozen.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Стили пива: лагер, эль, ламбик и другие

Пиво по всему миру варят из одних и тех же ингредиентов: солод, хмель, дрожжи, вода – в большинстве случаев ничего больше. И все же существуют десятки, если не сотни, стилей этого напитка. Во всем виновато разнообразие методов варки: тут пивовары проявляют невероятную фантазию.

Пивной пунш

Пиво с имбирем, имбирный пунш - называйте как хотите. Но сильно не увлекайтесь напитком: пиво и яичные желтки достаточно калорийные продукты.

Пивной шедди

Пивной шедди – напиток для тех, кому уже не интересно пить пиво само по себе. Нет, он совсем не похож на популярный в советское время «ерш». Шедди – это нечто более утонченное и оригинальное. Коктейль появился в Великобритании в XIX веке на одной из вечеринок, когда по чистой случайности пенное смешали с обычным лимонадом. Коктейль быстро обрел популярность и теперь в его разнообразных интерпретациях пиво миксуют с любыми фруктовыми лимонадами. Пропорции зависят от вашего вкуса, но обычно ингредиенты берутся в равных долях. Причем, лимонад может быть как с газом, так и без него. Иногда в напиток добавляют свежие ягоды или фруктовые и овощные соки. Крепость регулируют виски или ромом. Нет смысла долго рассказывать о напитке, нужно просто его пробовать!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru