Мандариновый пирог

Римма Мойсенко
04 декабря 2009 г.

10 порций

1 час 50 мин.

Что нужно:
8 мандаринов
500 г сахара
200 г сливочного масло
3 яйца
300 г молотого миндаля
100 г кукурузной муки
150 мл натурального йогурта

Что делать:

1. Мандарины вымыть и обсушить. Пять плодов нарезать вместе с цедрой тонкими кружками, удалив косточки. Оставшиеся очистить, разделить на дольки и, удалив косточки, измельчить в блендере в пюре.

2. Вскипятить в сотейнике 300 мл воды, добавить 250 г сахара, перемешать и уваривать 5 мин. Положить кружки мандаринов, уменьшить огонь и готовить под крышкой 20 мин. Шумовкой переложить мандарины на блюдо, сироп отставить в сторону.

3. Отделить желтки от белков. Взбить оставшийся сахар с маргарином. По одному вбить желтки. Добавить мандариновое пюре, йогурт, измельченный миндаль и кукурузную муку. Тщательно перемешать.

4. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто.Смазать маслом и проложить пергаментом круглую форму для выпечки диаметром 25 см. На дно уложить кружки мандаринов, затем ложкой выложить тесто. Выпекать в разогретой до 160оС духовке 1 час. Дать остыть, не вынимая из формы.
Перевернуть пирог на блюдо и полить сиропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru