Как правильно питаться осенью

gastronom
24 сентября 2020 г.

С приходом осени кажется логичным переходить на более тяжелые сытные блюда. А вот и нет! Диетологи рекомендуют сделать осенью акцент на растительную пищу. Как и почему, - отвечаем на эти вопросы.

Рекомендуется устраивать 2 фруктово-овощных дня в неделю и не есть в эти дни мясо, рыбу, молочные продукты и яйца. Тогда иммунитет лучше защитит нас зимой от гриппа, ОРВИ и других неприятностей. Кроме того, такая растительная диета способствует облегчению работы выводящих систем организма, а это чудесно сказывается на состоянии кожи, которая часто выглядит не лучшим образом в осенне-зимний переиод.

Чтобы овощи и фрукты принесли максимальную пользу, желательно соблюдать несколько простых правил:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Система питания по группам крови

О том, что мы все особенные, никто и не спорит. Как говорится, "у всякого свой вкус: один любит арбуз, другой свиной хрящик." Кто-то набирает вес, проглотив, как Гаргантюа, все обозначенное в меню. Другому достаточно и листика салата, чтобы переесть. Американский врач Питер Д'Адамо решил, что истоки наших отношений с продуктами «зарыты» в составе крови, а вернее – в группе крови, и в 1996 году опубликовал свои идеи.

Цельные злаки в здоровом питании

После длительного бойкота углеводы возвратились в здоровое питание и модные диеты в виде цельных злаков, подтвердив народную мудрость, что новое – это хорошо забытое старое.

О пользе тыквы

Ученые до сих пор не могут сказать точно, что такое <a href="https://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=326">тыква</a> – овощ, фрукт или ягода. Ясно одно: пренебрегать тыквой – сущее безумие.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru