3 июля 2018 / Анастасия Островская

Калькулятор для мясоедов спасает коров

В последнее время противостояние между вегетарианцами и мясоедами выходит на новый информационный уровень. Раньше это были просто баталии за кухонным столом или в соцсетях, теперь это инструмент для маркетинга, научные и социальные споры глобального масштаба. Встречайте новый сайт www.blitzresults.com/en/meat/ - это калькулятор-опросник для мясоедов и их противников.

Вегетарианцы против мясоедов

Этот сайт-калькулятор не поможет рассчитать сколько мяса надо покупать для шашлыков с друзьями. Он ставит перед собой более глобальные задачи — показывает какое влияние оказывает культура питания на окружающий мир.

Идея разработчиков сайта проста: вы переводите килограммы съеденного мяса в количество убитых животных. Проще говоря, каждый ваш стейк переводится в количество убитых коров. Оригинальный подход к продвижению идеи вегетарианства в массы, не правда ли?! 

Первый вопрос, на который вам нужно будет ответить: вы — мясоед или вегетарианец. В зависимости от выбранного, в первом случае вы (по замыслу авторов сайта) должны чувствовать себя виноватым, а во втором случае — вас будет переполнять гордость.

Далее в трёх графах вы проставляете количество съеденной свинины, говядины и куриного мяса, а дальше начинается самое интересное... 

Кроме того, на сайте можно узнать о влиянии производства мяса на ваше здоровье и окружающую среду: сколько воды было потрачено на выращивание животных для «мясных» пиров, сколько произошло выбросов CO2...

Сайт — американский, поэтому вес измеряется в унциях, но мы не привыкли унывать: знание английского или гугл переводчик нам в помощь и знайте, что 1 кг = 35.3 унции.

Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев