5 десертов с ягодами для разжигания страсти

Красный – цвет страсти. У нас страсть к красным ягодам. Мы готовим малину и красную смородину на завтрак, настраивая себя только на самые пылкие чувства к жизни и друг к другу.

Овсяная каша «Малина и кокос»
Ягодные ледяные кубики и утренний смузи

Сливочная «запеканка» из летних ягод

Малину в этом десерте можно заменить вишней или черешней, а сливки – топленым молоком. Получится не менее вкусно.

Сливочная «запеканка» из летних ягод

4 порции, приготовление:30 мин.

Что нужно:

300 г малины + еще немного для украшения

50 г черники

150 г белого шоколада

150 мл сливок жирностью от 30%

цедра 1 маленького лимона

2 ст. л. сахарной пудры

Что делать:

1. Малину разложите по 4 небольшим огнеупорным формочкам. Посыпьте цедрой лимона и уберите в холодильник до использования.

2. Шоколад наломайте одинаковыми кусочками. Переложите в сотейник. Отдельно доведите сливки до кипения, снимите с огня и сразу вылейте на шоколад. Оставьте на 1–2 мин., перемешайте до полного растворения. Остудите до комнатной температуры.

3. Разложите сливочный крем по формочкам, аккуратно перемешайте. Добавьте чернику и посыпьте сахарной пудрой. Подпеките в разогретой до 200 °С духовке под грилем, 3 мин., при необходимости поворачивая формочки вокруг своей оси. Крем должен сверху стать темно-золотистым. Украсьте оставшейся малиной и сразу подавайте.

Йогуртовый пирог с красной смородиной

Пирог получается нежным, пышным, упругим, ароматным и, с легкой приятной кислинкой. Кстати, красную смородину вполне можно заменить черной.

Йогуртовый пирог с красной смородиной

4 порции, приготовление: 1 ч 15 мин.

Что нужно:

250 г красной смородины, по желанию в смеси с черной

70–80 г молотого миндаля

350 г муки

200 мл густого натурального йогурта

120 г сливочного масла

2 яйца

120 г коричневого сахара

0,5 ч. л. разрыхлителя

соль

Для крамбла:

120 г муки

100 г сливочного масла

80 г коричневого сахара

Что делать:

1. Снимите ягоды с веточек, аккуратно удаляя «ножки».

2. Для крамбла холодное масло нарежьте мелкими кубиками, переложите в охлажденную миску. Кончиками пальцев разотрите масло с просеянной мукой и сахаром. Крошка должна напоминать панировочные сухари крупного помола. Уберите смесь в холодильник.

3. Для теста растопите масло и остудите. Взбейте яйца с щепоткой соли до однородности. Добавьте масло, йогурт и сахар. Снова перемешайте до однородности. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Быстро перемешайте ингредиенты вилкой до объединения.

4. Тесто выложите в жаропрочную форму (20 см в диаметре), застеленную бумагой для выпечки. На него – миндаль, потом – ягоды, сверху – крамбл. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40–45 мин. Подавайте теплым.

Овсяная каша «Малина и кокос»

 Овсяная каша всегда хороша на завтрак, а уж со свежими фруктами или ягодами, например, с малиной - тем более. Рекомендуем использовать хлопья длительного приготовления: они полезнее и настоянные на кокосе - вкуснее.

Овсяная каша «Малина и кокос»

4 порции, приготовление: 20 мин. + 10 ч

Что нужно:

120 г овсяных хлопьев долгого приготовления

30 г мякоти свежего кокоса

200 г малины

120 г густого натурального йогурта

мята и малина для подачи

Что делать:

1. Начинайте готовить заранее: мякоть кокоса нарежьте. тонкими ломтиками. Положите хлопья и кокос в миску, залейте 800 мл холодной питьевой воды. Накройте крышкой и оставьте на 8–10 ч.

2. Переложите содержимое миски в кастрюлю и варите кашу на среднем огне, часто помешивая, до полной готовности, 5–10 мин.

3. Добавьте малину и йогурт. Аккуратно перемешайте и снимите с огня. Оставьте на 5–7 мин. Разложите по тарелкам, украсьте мятой и малиной.

Ягодные ледяные кубики и утренний смузи

 Завтрак необязательно должен быть сытным. Бананово-малиновый смузи поможет органихму проснуться и зарядиться витаминами на целый день.

Ягодные ледяные кубики и утренний смузи

3–4 порции, приготовление: 10 мин. + замораживание

Что нужно:

450 г малины

2 банана

600 мл натурального питьевого йогурта или молока

мед, по желанию

Что делать:

1. Малину взбейте блендером в пюре. Протрите через сито.Подготовленную массу разложите по формочкам для льда и заморозьте.

2. Для смузи нужное количество кубиков положите в чашу блендера, добавьте очищенные бананы, мед (по желанию), молоко или йогурт. Взбейте до однородности. Разлейте по бокалам и подавайте.

Йоркширский пудинг со смородиновой заливкой

Пудинг со свеежей смородиной подойдет для  завтрака в выходной день. Впрочем, если у вас есть время в будни утром, приготовьте его в любой день, порадуйте себя и близких  - нежный ароматный десерт того стоит.

Йоркширский пудинг со смородиновой заливкой

8 штук, приготовление: 45 мин.

Что нужно:

400 г красной смородины + еще немного для украшения

140 г муки

200 мл молока

4 яйца

2–3 ст. л. мелкого сахара

растительное масло

соль

Что делать:

1. Снимите ягоды с веточек, выложите в сотейник и добавьте сахар. Доведите смесь до кипения и полного растворения сахара. Снимите с огня, растолките в пюре. Процедите пюре через сито – вам нужен сок, жмых не понадобится. Остудите.

2. Смажьте растительным маслом 8 тефлоновых формочек для маффинов. Поставьте формочки в духовку и разогрейте ее до 220 °С.

3. Тем временем взбейте яйца с щепоткой соли до однородности. Добавьте просеянную муку. Смешайте до однородности. Не прекращая взбивать, добавьте молоко. Должно получиться однородное тесто консистенции жидкой сметаны.

4. Разлейте тесто по формочкам, полностью и равномерно покрывая всю их внутреннюю часть. Уберите формочки в духовку. Выпекайте пудинги 20–25 мин. Они должны раздуться и подрумяниться.

5. Аккуратно выньте пудинги из формочек, разложите по тарелкам и облейте смородиновым соком. Сразу подавайте.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овсяная каша Овсяная каша

Овсяная каша – одно из самых полезных блюд мира. Изобилие в овсяной каше протеинов и клетчатки ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев