- Чем старательнее производитель шлифовал и обрабатывал крупу, тем меньше толку будет в каше, которую съест ваш ребенок. Готовые каши быстрого приготовления именно такой пример.
- Не ленитесь: приготовить кашу утром легче, чем вам кажется. Чтобы сократить время у плиты, замочите твердую крупу (гречку или рис) с вечера в холодной воде. Утром слейте излишки, добавьте молока и всего остального по вкусу. Будьте уверены, максимум через 10 минут каша будет готова.
- Лучше всего для приготовления каш подходят кастрюльки или сотейники с толстым дном проверенного качества. Не используйте алюминиевую посуду – у каши может появиться металлический привкус.
- Все каши полезны, но чемпионы по количеству полезных свойств – гречка и овсянка.
- Чем старше ребенок, тем труднее уговорить его съесть кашу. Проявите фантазию – добавьте в готовую кашу шоколадную стружку, орехи, кусочки печенья, свежие ягоды, варенье.
- Если вы варите кашу только на молоке, ,соль и сахар добавлять не обязательно. У каши и так будет насыщенный вкус.
- Вместо молока можно взять сливки, но лучше разбавить их водой в пропорции "один к одному". Манку и овсянку можно варить на смеси молока и воды в той же пропорции.
- Любая каша после варки должна пару минут настояться в кастрюле, и еще пару минут в тарелке. Вкус ее станет более насыщенным, а жидкая каша лучше загустеет.
- Молоко имеет свойство неожиданно "убегать", поэтому вы можете начать варить кашу на воде, а молоко или сливки добавить ближе к концу.
- Не стоит варить на молоке гречневую кашу. Молоко вымывает железо – главную ценную составлющую гречки.
- Если вы посыпете горячую кашу коричневым сахаром, он быстро расплавится, и получится аппетитная хрустящая глазурь.
- Манную кашу хорошо посыпать молотой корицей. Очень интересный вкус и аромат.
- Если у вас есть мультиварка, вы легко можете заранее сварить цельнозерновую кашу при низкой температуре. Что чертовски полезно.
- Чтобы в кукурузной каше не образовывались комочки, постоянно размешивайте ее венчиком.
- Любимый рецепт из советского детства: сварите густую манную кашу, остудите, поставьте в холодильник, разрежьте ее на кусочки, полейте вареньем или добавьте свежие ягоды и подавайте как пудинг.
Кажется, что может быть проще каши? Но у одних почему-то она получается вкусной и однородной, а у других пригорает, разваривается, превращается в комки. У кого-то дети при слове "каша" делают кислую физиономию, а у других – уплетают ее за милую душу. Вот 15 советов, как не испортить кашу ни маслом, ни чем-нибудь еще.
![15 советов тем, кто варит кашу для детей](https://images.gastronom.ru/UVo0iHvza-ze6RIr60wSG6_XWRr3DkZYKB_5W7_E_h4/pr:article-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U1YzlmYmVlLTIzZmUtNGY2OC1hN2UxLTI1NzAxYzVmY2VjZC5qcGc.webp)
![Овсяная каша с яблоками и корицей](https://images.gastronom.ru/lQeP-mF7cl-_baIUNDjaLTG-AGw-AOhwxvMA69EenQg/pr:similar-page-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2dhc3Ryb25vbS9hbGwtaW1hZ2VzLzk2YmRhMmY0LTMzMWQtNDhiNS05MDY3LTYwMmEyY2IxNmQ2ZS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Овсяную кашу с яблоком можно есть как утром, так и днем и даже вечером (только помните о том, что последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 3 часа до сна). Она имеет очень необычный вкус, ...
![Русская кухня: манная каша](https://images.gastronom.ru/V4TpZRBGe9WCmEpuC2qSyDa5oVnPJXHBTXEO-asJJ9U/pr:similar-page-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2dhc3Ryb25vbS9hbGwtaW1hZ2VzL2M4YTRiNjVhLTkyYTAtNGFmOC05NjhmLWZmMzQwODIyNmMyOS5qcGc.webp)
ГРУППА
Манная каша – еда, знакомая нам с детства. «Правильную» вкусную манную кашу несложно приготовить, надо только знать точные правила её приготовления. Манную кашу варят в молоке в пропорциях пол-литра ...
![Русская кухня: гречневая каша](https://images.gastronom.ru/ENbGm63F4JBCOOIm4yg5ofeNPYhdBSclajW-eKtcvRQ/pr:similar-page-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2dhc3Ryb25vbS9hbGwtaW1hZ2VzLzA3ZTVjZWMwLWZhYjctNDY0NC04NjkyLWZjZGRiY2IwMDhmMC5qcGc.webp)
ГРУППА
Гречневая каша – одна из самых популярных и вкусных. Существует множество рецептов приготовления гречневой каши. Вот самый простой: доведите до кипения 2 стакана подсоленной воды, засыпьте в нее ...
Пока нет комментариев