15 советов тем, кто варит кашу для детей

Кажется, что может быть проще каши? Но у одних почему-то она получается вкусной и однородной, а у других пригорает, разваривается, превращается в комки. У кого-то дети при слове "каша" делают кислую физиономию, а у других - уплетают ее за милую душу. Вот 15 советов, как не испортить кашу ни маслом, ни чем-нибудь еще.

каши
каши
каши
  1. Чем старательнее производитель шлифовал и обрабатывал крупу, тем меньше толку будет в каше, которую съест ваш ребенок. Готовые каши быстрого приготовления именно такой пример.
  1. Не ленитесь: приготовить кашу утром легче, чем вам кажется. Чтобы сократить время у плиты, замочите твердую крупу (гречку или рис) с вечера в холодной воде. Утром слейте излишки, добавьте молока и всего остального по вкусу. Будьте уверены, максимум через 10 минут каша будет готова.
  1. Лучше всего для приготовления каш подходят кастрюльки или сотейники с толстым дном проверенного качества. Не используйте алюминиевую посуду -  у каши может появиться металлический привкус.
  1. Все каши полезны, но чемпионы  по количеству полезных свойств – гречка и овсянка.
  2. Чем старше ребенок, тем труднее уговорить его съесть кашу. Проявите фантазию – добавьте в готовую кашу шоколадную стружку, орехи, кусочки печенья, свежие ягоды, варенье.
  3.   Если вы варите кашу только на молоке, то соль и сахар добавлять не обязательно. У каши и так будет насыщенный вкус.
  4. Вместо молока можно взять сливки, но лучше разбавить их водой в пропорции "один к одному". Манку и овсянку можно варить на смеси молока и воды в той же пропорции.
  5. Любая каша после варки должна пару минут настояться в кастрюле, и еще пару минут в тарелке. Вкус ее станет более насыщенным, а жидкая каша лучше загустеет.
  6. Молоко имеет свойство неожиданно "убегать", поэтому вы можете начать варить кашу на воде, а молоко или сливки добавить ближе к концу.
  7. Не стоит варить на молоке гречневую кашу. Молоко вымывает железо - главную ценную составлющую гречки.
  8. Если вы посыпете горячую кашу коричневым сахаром, он быстро расплавится, и получится аппетитная хрустящая глазурь.
  9. Манную кашу хорошо посыпать молотой корицей. Очень интересный вкус и аромат.
  10. Если у вас есть мультиварка, то вы легко можете заранее сварить цельнозерновую кашу при низкой температуре. Что чертовски полезно.
  11. Чтобы в кукурузной каше не образовывались комочки, постоянно размешивайте ее венчиком.
  12. Любимый рецепт из советского детства - сварите густую манную кашу, остудите, поставьте в холодильник, разрежьте ее на кусочки, полейте вареньем или добавьте свежие ягоды и подавайте как пудинг. 

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Середина августа - последний шанс приготовить быстрые малосольные огурчики. А потом уже пора ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Володина Ольга Володина 30 августа 2015

Спасибо за новые идеи приготовления каш.Буду экспериментировать,любим каши!