Кокосовые шарики

24 февраля 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 30

Готовка: 1 ч 30 мин

сахар соль яйца выпечка кокосовая стружка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ

яйца (только белки) – 2 шт

сахар – 80 г

соль

кокос (стружка) – 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку нагреть до 180 °C В белки добавить соль и взбить электромиксером. Затем, не прекращая взбивания, всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать до тех пор, пока масса не обретет шелковистого блеска. Осторожно перемешать белки с кокосовой стружкой. Из получившейся массы сформировать шарики не больше чайной ложки. Я в центр половины шариков еще клала половинки кешью, поскольку они обладают мягким сладким и немного сливочным вкусом, но при желании в центр можно положить и любой другой орешек, изюм, цукаты и т.п., кому как нравится. Сформированные шарики выложить на противень, на пергамент, смазанный маслом или маргарином. Расстояние между шариками примерно в один шарик. В оригинальном рецепте такие шарики нужно сначала сушить около 6 часов и только потом выпекать в течение 12 минут, но поскольку время - это то, чего нам всем так не хватает, я просто выпекала шарики в течение 40-60 минут в духовке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru