Кекс мраморный

25 февраля 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 30 мин

сахар яйца какао мука выпечка рецепты со сметаной
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для коржа:

густая сметана – 200 г

ванилин – 1 пакетик

разрыхлитель – 2 ч. л.

яйцо – 3 шт

какао – 3 ч. л.

мука пшеничная – 1 ст

сахар – 1 ст

Для крема:

молоко сгущенное – 1 банка

масло сливочное – 250 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить яйца с сахаром до пены, добавить ванилин, сметану, все вымешать до однородной массы. Всыпать муку с разрыхлителем. Разделить тесто на 2 части и в одну из них добавить какао. В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями (если форма тефлоновая, можно не присыпать) по-очередно выкладывать по 2-3 ложки теста: сначала белое, на него сверху шоколадное. Выпекать 30-40 мин при температуре 200°C Корж остудить. Разрезать вдоль на 2 части. Приготовить крем: взбить сгущенку с маслом или сметаной и смазать корж. Желательно дать пропитаться часа 3-4.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru