Суп-пюре из моркови

02 февраля 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Готовка: 30 мин

сливочное масло морковь рецепты с молоком картофель суп-пюре варка суп петрушка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

масло сливочное – 100 г

картофель – 2 шт

зелень (петрушка, укроп)

яйца (только желтки) – 2 шт

лук репчатый – 1 шт

петрушка корень – 1 шт

соль

морковь – 3 шт

молоко – 300 мл

вода – 400 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь и корень петрушки вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Картофель вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Сливочное масло растопите в кастрюле, положите подготовленные лук, морковь, корень петрушки и картофель. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 10 мин на слабом огне. Влейте воду и 250 мл молока, посолите, поперчите и варите еще 15 мин. Затем суп измельчите в блендере. Яичные желтки разотрите с оставшимся молоком и тонкой струйкой влейте в получившееся пюре. Снова поставьте на огонь и подогрейте, не доводя до кипения. Зелень промойте холодной водой, обсушите и мелко нарежьте. Суп-пюре разлейте по тарелкам, в каждую добавьте зелень и сразу подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru