Чесночный суп-пюре

08 июля 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

чеснок соль рецепты с молоком оливковое масло мука перец французская кухня варка суп хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

молоко – 1 л

орех мускатный

масло оливковое – 3 ст. л.

соль

перец черный молотый

чеснок – 6 зубчиков

пшеничный хлеб – 250 г

мука пшеничная – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок очистить, мелко нарубить и обжарить в кастрюле на 1 ст. ложке оливкового масла. Влить молоко и кипятить 5 минут. Добавить муку, дать закипеть. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Хлеб наломать. Суп разлить по тарелкам, покрошить в него хлеб и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru