Фокачча

02 февраля 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

масло чеснок итальянская кухня мука закуска фокачча
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука пшеничная – 600 г

масло растительное – 2 ст. л.

чеснок – 2 зубчика

соль – 1 ч. л.

вода – 250 мл

дрожжи сухие – 2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В теплой воде развести дрожжи, как начнут появляться пузырьки, подмешать остальные компоненты. Оставить подниматься. Обмяв тесто дважды, можно приступать к формовке: раскатать в пласт 25х40 см (примерно), смазать растительным маслом и оставить подниматься еще на 30 минут в теплом месте. Затем посыпать тесто травами по вкусу: можно базиликом, розмарином и т.д. Чесноком перед выпечкой лучше не посыпать, будет гореть и хлеб будет горчить. Печь при 220°C примерно 30 минут до светло-золотистого цвета. Готовый хлеб оставить отдохнуть под чистое полотенце. Отжать из одной дольки чеснока (можно из двух) сок и смешать его с двумя ложками растительного масла. Вилкой проткнуть хлеб в 20-30 местах и кистью от души промазать поверхность хлеба чесночным маслом. Дать постоять и пропитаться.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru