Заварные пирожные "Ереван"

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 545.00 ккал/порция

сливки ягоды клубника яйца грецкие орехи мука выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

200 г муки высшего сорта

Для начинки:

100 мл сливочного масла

вода

4–5 яиц

клубника

Для крема:

3 капли ванильной эссенции

соль

пудра сахарная

300 г варенья из грецких орехов

300 г сливок жирностью 35%

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соединить масло, соль и 200 мл воды, довести до кипения. Убавить огонь до минимума, добавить предварительно просеянную муку, перемешать выпуклой стороной ложки. Когда вокруг ложки начнет собираться масса, снять с огня. Дать остыть в течение 15 минут с закрытой крышкой. Яйца взбить и по одному добавить в тесто при постоянном помешивании. Тесто поместить в кондитерский мешок, затем отсадить на смазанный маслом противень в виде кругов. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 220˚С, пока тесто не поднимется и не приобретет золотистый цвет. У остывших пирожных отрезать крышки и отложить их в сторону, заполнить пирожные взбитыми сливками. Грецкие орехи вынуть из варенья и нарезать дольками. Украсить пирожные дольками грецких орехов, а также целыми ягодами клубники, накрыть отложенными крышками. Подать, полив сиропом варенья из грецких орехов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru