Маринованная скумбрия

25 января 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

рыба скумбрия маринование закуска fusion кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

черный перец молотый – 1/4 ч .л.

уксус 3% – 2 ч. л.

горчица – 1 ч. л.

масло растительное – 1/2 стакана

укроп

соль – 1 ст.л.

сахар – 1 ст.л.

скумбрия – 3 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу вымыть, очистить от внутренностей, отрезать голову и хвостик. Порезать на кусочки (шириной 1,5-2 см). Укроп мелко порубить. Выложить в ёмкость для маринования (например, в лоток) на дно - часть укропа, затем слой рыбы, поверх ней- следующую порцию укропа, далее опять рыба (и так, в зависимость от высоты посуды - пересыпая укропом выложить всю рыбу, последний слой укроп). В отдельной пиале смешать горчицу, соль, перец, сахар, уксус и залить маслом (либо рафинированным, либо оливковым первого отжима). Тщательно перемешав маринад, залить им рыбу. Накрыть посуду крышкой и поставить на холод на 2-3 часа

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru