Тирамису с ликером

28 декабря 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 15 мин

итальянская кухня маскарпоне десерты тирамису
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

желтки яичные – 10 шт

сахар – 200 гр

кофе эспрессо – 50 мл

сливки жирностью 35% – 500 гр

печенье савоярди – 300 гр

ликер Baileys – 30 мл

сыр маскарпоне – 500 гр

шоколад черный – 20 гр

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Взбить желтки с сахаром до кремообразной массы, чтобы сахар полностью растворился. Добавить Bailey's и продолжить взбивать. Затем, аккуратно помешивая, добавить маскарпоне (если сильно мешать, маскарпоне растворится и крем будет слишком жидким). Отдельно взбить сливки, осторожно смешать их с полученной массой. В отдельной посуде подсластить эспрессо (1 ст. ложка сахара). Натереть шоколад на терке. 2. На тарелку выложить слоями крем, печенье (заранее обмакнув в кофе), натертый шоколад. И снова слой крема, слой печенья и т.д. Верхний слой - крем маскарпоне. Сверху посыпать какао и оставить в холодильнике min на 6 часов. 3. Крем из маскарпоне можно также использовать для фруктовых салатов или просто есть с печеньем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru