Хрустящее шоколадное печенье

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 320.00 ккал/порция

шоколад выпечка слоеное тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

100 г бездрожжевого слоеного теста

пудра сахарная

70 г шоколада

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто раскатать. Шоколад растопить на водяной бане. Растплоенный шоколад размазать по тесту. Свернуть тесто в рулет, положить на 5 часов в холодильник. Затем достать рулет и разрезать его на кружки. Каждый кружок немного раскатать и посыпать сахарной пудрой. Печенье положить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в духовке, разогретой до 180˚С, не более 7 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рулет с маком и шоколадной глазурью

Рулет с маком и шоколадной глазурью отлично подойдет на роль традиционного рождественского или новогоднего «полена», которое он напомнит и формой, и маковыми «годовыми кольцами» на срезе. К тому же, это безумно вкусный десерт с маком, который обычно нравится и взрослым, и детям, а рецепт совсем не сложный. Несмотря на то, что общее время приготовления кажется довольно внушительным, вашего активного участия потребуется совсем немного. Даже шоколадная глазурь состоит всего из двух ингредиентов и готовится за несколько минут.

«Улитки» из шоколадного слоеного теста

Такого рода выпечку (чаще всего «улитки с изюмом») обычно подают к завтраку в любом отеле. Поэтому они хочешь не хочешь ассоциируются с путешествиями. За это одна маленькая девочка назвала их «улитки-путешественницы». Начинайте готовить за 3 ч до подачи

Мильфёй Моцарт

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru