Печенье "веночки" и "звездочки"

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 434.00 ккал/порция

яйца мука миндаль выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар – 100 г

соль

желтки яичные

Для украшения:

яйцо – 4 шт

масло сливочное

пудра сахарная

2 г ванильного сахара

мука – 300 г

пудра сахарная

120 г миндаля

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца сварить вкрутую. Желтки отделить и натереть на терке. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром с помощью венчика. Добавить соль, желтки, сахарную пудру, ванильный сахар, перемешать. Добавить муку, замесить тесто. Масса должна быть пластичной. Полученное песочное тесто поставить в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто раскатать скалкой до толщины 5 мм. С помощью формочек вырезать колечки и звездочки. Миндаль порубить, смешать с сахарной пудрой. Желтки слегка взбить. Колечки и звездочки обмакнуть в желток, затем в смесь миндаля и сахарной пудры. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в духовке, разогретой до 180˚С, не более 5 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru