Острые шашлычки

29 декабря 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

помидоры говядина цукини закуска вырезка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло растительное – 1 ст. л.

помидоры черри – 8 шт

соль

говяжья вырезка – 1 кг

шампиньоны – 8 шт

соус чили – 1 ст. л.

острый красный перчик – 1 шт

луковица – 1 шт

лимонный сок – 100 мл

цукини – 1 шт

соевый соус – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить и мелко порубить. Говядину нарезать небольшими кусками, сложить в миску. Добавить лук, лимонный сок, соль. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 2,5–3 ч.

Шаг 2

Приготовить соус. Перчик измельчить, удалив сердцевину. Смешать с соевым соусом, соусом чили и растительным маслом.

Шаг 3

Цукини нарезать кусочками. Нанизать, чередуя, на шампуры мясо, грибы и овощи. Жарить на гриле с двух сторон, по 10 мин. Подавать с острым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru