Лазанья с уткой и розмарином

29 декабря 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

рецепты с молоком итальянская кухня лук томаты пармезан фарш лазанья второе блюдо сельдерей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

утиный фарш – 200 г

консервированная мякоть томатов – 400 г

паста томатная – 2 ст. л.

луковица – 1 шт

крахмал – 1 ст. л.

черешковый сельдерей – 2 шт

сухой розмарин – 1 ч. л.

говяжий фарш – 200 г

пармезан – 100 г

вино белое сухое – 150 мл

листы теста для лазаньи – 8 шт

масло растительное – 2 ст. л.

соль

Для соуса:

горячее молоко – 500 мл

масло сливочное – 50 г

мука – 50 г

орех мускатный – щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить и измельчить. Сельдерей вымыть и мелко нарезать. Смешать говяжий и утиный фарш и обжарить его в разогретом масле, разминая комки, 8 мин. Добавить лук, сельдерей, сухой розмарин и вино, довести до кипения. Накрыть и тушить на медленном огне 10 мин.

Шаг 2

Влить в сотейник с фаршем 400 мл воды, положить томатную пасту, консервированные томаты, соль и перец. Тушить без крышки на среднем огне 30 мин. Развести крахмал в малом количестве воды, добавить к фаршу, готовить 1 мин., пока масса не загустеет. Снять с огня.

Шаг 3

Приготовить соус бешамель. Растопить в кастрюле сливочное масло, всыпать муку и готовить, помешивая, 1 мин. Влить молоко. Помешивая, довести до кипения. Добавить мускатный орех, соль и перец. Перемешать, снять с огня.

Шаг 4

Смазать маслом жаропрочную форму. Застелить 2 слоями листов теста для лазаньи. Положить несколько ложек фарша, смазать белым соусом. Посыпать небольшим количеством тертого пармезана. Продолжать выкладывать слои из сдвоенных листов теста для лазаньи, фарша, соуса и пармезана, пока не закончатся ингредиенты.

Шаг 5

Посыпать лазанью оставшимся пармезаном. Запекать 30 мин. при 180 °С, до золотистой корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru