Рулет "Веллингтон" из индейки

28 декабря 2009 г.

Сложность: сложно

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

сахар портвейн апельсины шампиньоны яйца индейка лук закуска бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

сахар – 175 г

яйца – 3 шт

готовое слоеное тесто – 500 г

шампиньоны – 100 г

большие луковицы – 2 шт

бекон – 20 полосок

масло сливочное – 2 ст. л.

соль

клюква – 250 г

апельсин – 1 шт

грудка индейки – 2,5 кг

масло растительное – 3 ст. л.

белые хлебные крошки – 100 г

портвейн – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обрезать грудку индейки так, чтобы она была по всей длине одинаковой ширины и по форме напоминала цилиндр. Обрезки сохранить.

Шаг 2

Грудку перевязать в нескольких местах бечевкой и обжарить в разогретом растительном масле, по 5 мин. с каждой стороны. Дать остыть, затем снять бечевку.

Шаг 3

Лук очистить и измельчить. Грибы мелко нарезать. Обжарить лук и шампиньоны в разогретом сливочном масле, 8 мин. Снять с огня, переложить в миску. Обрезки индейки пропустить через мясорубку и добавить к луку с грибами вместе с хлебными крошками, 2 яйцами, солью и перцем. Перемешать.

Шаг 4

Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт размером 45 х 35 см. Разложить сверху 15 полосок бекона. По центру выложить ровным слоем половину приготовленной начинки и грудку, накрыть оставшейся начинкой и свободными концами бекона. Оставшиеся полоски бекона положить вдоль, закрывая пустые места.

Шаг 5

Завернуть в тесто и поставить в холодильник на 2 ч. Смазать рулет оставшимся яйцом, поместить на накрытый пергаментом противень швом вниз и запечь в разогретой до 200 °С духовке, 1 ч 25 мин.

Шаг 6

Приготовить соус. С апельсина снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Клюкву положить в сотейник. Влить 5 ст. л. воды, накрыть, довести до кипения и готовить 10 мин. Добавить сахар, цедру, сок апельсина. Влить портвейн. Помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 8 мин. Дать остыть. Готовый рулет накрыть полотенцем и оставить на 20 мин. Затем нарезать на кусочки. Подавать с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru