Заливные фрукты

03 января 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 2 ч

Готовка: 30 мин

Ккал: 175.22 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.85 г/0.15 г/44.48

десерт пост желе агар-агар постные десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

желатин в гранулах – 10 г или в постном варианте агар-агара

лимон – 1 шт

пудра сахарная – 0,75 стакана

клюквенный морс – 650 мл

зеленый и черный виноград без косточек – 200 г

груша – 1 шт

мандарин – 2 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин залить 4 ст. л. холодной воды и отставить на 15 мин. Срезать с лимона 3 тонкие полоски цедры, из лимона выжать сок. Положить в сотейник сахарную пудру и цедру, влить лимонный сок и клюквенный морс. Варить на маленьком огне 5–7 мин. Остудить. Процедить, смешать с желатином.

Шаг 2

Фрукты очистить и нарезать небольшими кубиками. Виноград вымыть. Разложить виноград и фрукты по формочкам, залить желатиновой смесью. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей перевернуть на тарелки, накрыть горячим полотенцем и через несколько минут снять формочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru