Мясо под маринадом

18 декабря 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

мясо азербайджанская кухня маринование второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яблочный уксус

белое вино

говядина – 1 кг

Для маринада

помидоры – 2 шт

Для маринада

болгарский перец – 1 шт

Для маринада

лук репчатый – 1 шт

морковь – 1 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте мясо небольшими кусочками, добавьте немного воды и маленькую ложку уксуса и белого вина (чтобы мясо было нежнее и мягче) и поставьте тушиться на 30 минут. Пока мясо тушиться займитесь маринадом. Нарежьте лук, морковь, перец и помидоры небольшими дольками и жарьте на сковороде на небольшом огне в течение 20 минут. Возможно 2 варианта подачи блюда: 1 вариант - мясо выложите на тарелку и сверху слой маринада, оставьте на 15-30 минут, чтобы пропиталось. Возможно подавать холодным. 2 вариант - мясо перемешайте с маринадом и тушите на огне в течение 10 минут. Лучше подавать горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru