Gingerbread man - Имбирный человек

29 декабря 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 25

Готовка: 1 ч 30 мин

выпечка еврейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ

сахар – 200 г

мука пшеничная – 400 г

масло сливочное – 200 г

пудра сахарная – 100 г

имбирь – 15 г

яйцо – 4 шт

мед – 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто: Растопить масло, добавить сахар, добавить мед, ложку ликера. Добавить молотого имбиря. Дать остыть. Добавить одно яйцо и муку, вымесить пластичное тесто, из которого можно вырезать фигурки. Карамель раскрошить скалкой в пакете.

Шаг 2

Вырезать фигурки и отправить выпекаться при 180°C примерно 10-15 мин., чтобы получились карамельные "окна" поставить печенье в духовку прим. на 5 мин., чтобы схватилось и приняло форму.

Шаг 3

Вынуть и в "окна" насыпать карамель (все делать на пекарской бумаге) можно одного цвета, можно разноцветные.

Шаг 4

Далее выпекать прим. 10-15 мин до растекания карамели. Следить, чтоб не начала гореть и пузыриться. Украшение - крепко взбитый белок с сахарной пудрой.

Шаг 5

Продернуть ленточку и подвесить на елку в качестве съедобных игрушек.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru