Морс Осенний Уикенд

08 декабря 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

морс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

арония (черноплодка) – 25 г

яблоки – 1 шт

сахар – 2-3 ч. л

клюква – 150 г

корица – 1 палочка

виски – 50 мл

вода – 200 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клюкву, рябину и яблоко промыть и высушить. Яблоко очистить от кожуры и нарезать. Взять его и черноплодную рябину с клюквой забросить в чашу блендера и измельчить до однородной массы. Просеять через сито- так мы получили фруктовое пюре. Выкладываем полученную массу в нержавеющую посуду и добавляем сахар- все это на небольшом огне в течении 2-х минут перемешиваем. Далее вливаем кипяток и мешаем еще минутку. Выливаем в подготовленный бокал (стакан), вливаем виски слегка перемешиваем и посыпаем порошком корицы (палочку натираем на тёрке) Напиток готов к употреблению.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru