Торт Медовичок

23 декабря 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

выпечка торт русская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для крема

сахар – 100 гр

сметана 25-30% жирности – 250 гр

Для теста

мука пшеничная – 0,5 стакана

сода – 1\2 ч.л.

сахар – 1\2 стакана

масло сливочное – 100 гр

мед – 3 ст. л.

яйцо – 2 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца растереть с сахаром до бела, добавить мёд, соду и размягченное сливочное масло, взбивать до однородной массы. Продолжая мешать, постепенно добавить муку. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Для крема тщательно взбить охлаждённую сметану с сахаром. Убрать в холодильник. Тесто выложить в форму. Духовку разогреть до 200С и выпекать бисквит 20-23 минуты. Остывший корж извлечь из формы, разрезать напополам и промазать получившиеся коржи сметанным кремом. Обсыпку можно сделать из обрезков от коржа, потерев их на мелкой терке. Дать торту пропитаться.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Готовим медовик: классический, наливной, в сковороде, самый быстрый. Плюс четыре варианта крема

За что мы так любим медовики? В чем секрет такой притягательности? Возможно, в одном-единственном ингредиенте, который и создает вкус и аромат, отличный от другой выпечки. Это мед! А еще секрет нашей любви - это генетически заложенный, веками созданный, вкус пряников.

Торт медовик

Самый простой торт Медовик в домашних условиях

Чтобы приготовить в домашних условиях самый простой вариант «Медовика», возьмите на вооружение наш подробный пошаговый рецепт. Этот классический русский десерт, состоящий из медовых коржей и крема на основе сметаны и сливок, был и остается одним из самых популярных в России и других постсоветских странах. Еще бы! Каждый кусочек «Медовика» погружает в теплые воспоминания о счастливом детстве. Это домашнее угощение, которое вы без труда приготовите сами, отлично подходит для дружеских посиделок и душевных семейных чаепитий.

Еще больше статей на Gastronom.ru