Томаты с гроздьями рябины

03 декабря 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

помидоры томаты рябина закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

помидоры – 2 кг

сахар – 200 г

рябина – 0,5 кг

вода – 1 л 300 мл

соль – 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Томаты вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки, уложить в банку вместе с промытыми гроздьями рябины. Растворить в воде сахар и соль, кипящим раствором провести трехкратную заливку, банку закатать. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фаршированные помидоры по-гречески

Креспу, закусочный омлет с начинками

Это блюдо родом из Прованса, но и на наших дачных посиделках оно будет вполне уместным. Его подают и горячим, и холодным – сделать креспу можно за 8 часов до ужина. Оно готовится очень просто, а выглядит эффектно. И начинки для омлетов вы можете придумать на свой вкус.

Закуска из адыгейского сыра с колбасками и помидорами на гриле

Закуску из адыгейского сыра с колбасками и помидорами можно приготовить и на уличном гриле, и дома на гриль-сковороде. Если под рукой нет ни того, ни другого, подойдет и обычная сковорода или даже духовка, в которой такие шашлычки можно быстро запечь. Сочетание нежного адыгейского сыра, любимых колбасок и сочных помидоров не оставит вас равнодушными. Таким шашлычкам не нужны соусы или дополнительные приправы. Сочность обеспечат запеченные томаты, а ярких специй наверняка будет предостаточно в колбасках.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru