Тминное печенье на пиве

25 декабря 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

печенье закуска к пиву
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука пшеничная – 2 ст

перец красный молотый – 1/2 ч.л..

соль – 1 ч. л.

пиво Guinness – 1/2 стакана

масло сливочное – 100 г

тмин – 2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло слегка размягчить, растереть добела. Просеять муку, добавить тмин, соль, молотый перец и всыпать в масло, перемешать. Вливая темное пиво небольшими порциями, замесить эластичное тесто. Раскатать очень тонкий пласт, порезать ромбами или квадратами, часто наколоть вилкой. Выложить на противень, выпекать в разогретой духовке 10 минут до румяной корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru