Тминное печенье на пиве

25 декабря 2009 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

печенье закуска к пиву
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука пшеничная – 2 ст

перец красный молотый – 1/2 ч.л..

соль – 1 ч. л.

пиво Guinness – 1/2 стакана

масло сливочное – 100 г

тмин – 2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло слегка размягчить, растереть добела. Просеять муку, добавить тмин, соль, молотый перец и всыпать в масло, перемешать. Вливая темное пиво небольшими порциями, замесить эластичное тесто. Раскатать очень тонкий пласт, порезать ромбами или квадратами, часто наколоть вилкой. Выложить на противень, выпекать в разогретой духовке 10 минут до румяной корочки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подавать к пиву.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

Блины на пиве

Пивные крекеры

У этого рецепта есть история. В моих записях - тех, что из маминой тетрадки, оно значилось, как "Печенье из пива". Готовилось оно, как и многое в советское время на маргарине и в моей памяти отложилось как плотное, слоистое, недопечённое, с выраженным пивным вкусом. Я решила его доработать. Для начала я заменила маргарин, на сливочное масло, и раскатала его очень тонко. Буквально в миллиметр. Печенье вышло абсолютно превосходным! Хрустящим, слоистым, с тонким ароматом. А потом я решила провести эксперимент и заменила масло на растительное. И, знаете, этот вариант мне понравился ещё больше! Оно чуть меньше слоится, чуть более плотное, чем на сливочном масле, но такое лёгкое, хрустящее, что остановиться просто невозможно.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru