Баранина по-ирландски

15 декабря 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

баранина второе блюдо ирландская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

баранина – 1 кг

морковь – 2 шт

соль, перец

лук репчатый – 2 шт

бульон мясной

картофель – 10 шт

для теста

яйцо – 1 шт

жир для жарки – 2 ст. л

соль

мука пшеничная – 100 гр

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соединяем все ингредиенты для теста, замешиваем его и оставляем на пол часа.

Шаг 2

Баранину нарезаем небольшими кусочками, картофель (очищенный) тонкими кружочками, лук мелко порезать, морковь нарезать кружочками. Баранину, лук, морковь и картофель выкладываем в плоскую посуду для запекания, солим, перчим, заливаем мясным бульоном (бульон должен покрывать полностью ингредиенты).

Шаг 3

Сверху накрываем раскатанным тестом. Запекаем в духовке 1,5 - 2 часа при температуре 180-200 градусов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru