Коктейль-десерт Страсть по-ирландски

15 января 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

рецепты с молоком горький шоколад ирландская кухня кофейный ликер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

взбитые сливки – 150 г

шоколад рубленный – 50 г

молоко – 200 мл

кофейный ликер – 2 ст. л.

горький шоколад тертый – 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко смешиваем с тертым шоколадом и даем смеси закипеть. Остужаем. Холодное шоколадное молоко разливаем в два высоких узких бокала, сверху выкладываем взбитые сливки и плотно засыпаем рубленым шоколадом. К напитку подать соломинку и чайную ложечку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru