Курица с клюквой и айвой

24 декабря 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

курица айва клюква второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мед – 1 ст.л.

айва – 5 шт

специи

курица – 2 кг

клюква – 1 стакан

масло растительное

соевый соус – 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу натереть солью и перцем. Айву нарезать небольшими кусочками, смешать с 2/3 стакана клюквы и начинить смесью курицу. Курицу завернуть в фольгу и запекать в духовом шкафу при температуре 160 -180°C около часа. Оставшуюся ложку клюквы растереть с медом и перемешать с соевым соусом. Курицу достать, снять фольгу и запекать еще полчаса, периодически смазывая медово-клюквенным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru