Перигорский салат с куриной печенкой

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 237.00 ккал/порция

курица яблоки фрукты птица мясо салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соль

100 г листового салата

300 г куриной печенки

масло сливочное – 15 г

перец

4 ст. л. орехового масла

малиновый уксус – 2 ст. л.

8 ядрышек орехов

яблоко

100 г шпика

лимон

красный лук – 1 луковица

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымыть и обсушить салат. Очистить яблоко, измельчить и полить лимонным соком. Обжарить на сливочном масле мелко порезанную печенку, добавить шпик, нарезанный полосками. Перемешать и томить 5 минут. Приготовить заправку из орехового масла, уксуса, соли и перца. Выложить тарелки листьями салата, поверх положить яблоки, затем печенку со шпиком, полить уксусной заправкой и украсить колечками лука и орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru