Сок вишнёвый или черносмородиновый из черноплодной рябины

24 декабря 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

русская кухня закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

вода – 2.5 л

сахар – 500 г

вишневые листья – 1 ведро

арония (черноплодка) – 2 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залить кипятком вымытые листья и аронию и настоять сутки. Настой слить, довести до кипения. Перебрать и выбрать листья из ягод, а ягоды залить настоем. Выдержать сутки. Слить жидкость, настой довести до кипения, добавить сахар и кипящим разлить по стерилизованным бутылкам /банкам и сразу закатать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru